Akunamatata

Мысли сказанные в некуда

Фонд Карнеги усиливает внимание к Центральной Азии.

Буквально не давно частный американский фонд Carnegie Endowment for International Peace запустил онлайн ресурс посвященный центрально-азиатским государствам. Интернет ресурс называется “Central Asian Voices” (Голоса Центральной Азии) и согласно информации на самом сайте является интерактивным многоязычным Интернет сайтом который содержит своевременный анализ развития центрально-азиатских государств в сфере политики, экономики, социальной сфере и безопасности. Сайт пока не многоязычный, так как содержит лишь переводы на русском лишь отдельных частей, да и аналитики пока не много, по крайней мере, на главной странице, но если создателям удастся сделать его действительно интерактивным, то проблем с языками и количеством аналитического материала точно не будет.

А вопрос с языками действительно важен, так как голоса из Центральной Азии должны быть знакомы и понятно для центрально-азиатского «уха». В противном случае цель этого сайта и многих подобных ресурсов фокусирующих своё внимание на этом регионе не будет достигнута до конца.

А недостатка внимания к Центральной Азии Фонд Карнеги не испытывает. К примеру недавно в стенах данной организацией был организован телемост посвященный текущей ситуации в Туркмении. Как сообщает «Свободная Азия», по этому поводу собралась солидная аудитория — политики, журналисты, дипломаты, в том числе сотрудники посольств России, Узбекистана, Азербайджана в США… На другом конце телемоста были лидеры туркменской оппозиции Нурмухамед Ханамов и Худойберды Оразов. Кстати модератором дискуссии была Марта Брил Олкот ведущий эксперт фонда по Центральной Азии, она же автор публикации «Второй шанс Центральной Азии», кстати она же руководитель онлайн проекта “Central Asian Voices”.

Теперь у Фонда Карнеги есть своя виртуальная площадка для «освоения» Центральной Азии. И теперь уже не будет нелепых ситуаций, об одной из которых я рассказывал ранее. Тогда напоню, сайт Uzmetronom приписал Фонду Карнеги«Рейтинг нестабильности государств» годичной давности и не имеющей никакого отношения к Фонду. На эту ошибку немедленно отреагировало ИА «Press-uz.info» обрушив шквал критики в адрес Фонда Карнеги. Не осталось в долгу и посольство США в Ташкенте, пресс-секретарь которого, спустя некоторое время, внёс ясность в эту трагикомедию.

Допущение таких ошибок не только портит репутацию Carnegie Endowment, но также препятствует признанию значительной работы Fund for Peace.

Остаётся лишь позавидовать частным организациям, коими являются Carnegie Endowmen и Fund for Peace, о репутации которых так печётся внешнеполитическое ведомство США.

Реклама

Январь 23, 2007 - Posted by | Международные отношения, Общество, Политика

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: