Akunamatata

Мысли сказанные в некуда

На некомпетентность ответили тем же.

Буквально недавно, а именно, 27 декабря 2006 года Интернет газета Uzmetronom опубликовала статью под названием «Отметит ли Узбекистан шестнадцатую годовщину независимости?». Автор статьи Сергей Ежков сомневается в в перспективе празднования очередной годовщины независимости солнечной республики основываясь на «Рейтинге нестабильности государств», опубликованным исследовательскими центрами Fund for Peace и Carnegie Endowment for International Peace. Согласно данному рейтингу Узбекистан по шансам исчезнуть с карты мира, как государство, занимает двадцать четвертое место в мире. Далее автор делает краткий анализ обоснованности доводов вышеупомянутых исследовательских центров, при этом делая достаточно скептическое по этому поводу резюме.

Да, узбеки как народ страны бесспорно неоднородны. Однако они не настолько одержимы идеями сепаратизма, чтобы пожертвовать ради их реализации нынешним скромным благополучием.

Но суть данной темы не так интересна, как её предыстория, а самое главное продолжение. А получила она своё продолжение буквально через два дня, в виде ответной статьи на сайте популярного ныне информационного агентства «PRESS-UZ.info». А статья эта представляла собой гневный ответ отечественного журналиста, а в его лице и всей отечественной агитационно-идеологической машины, патронируемой «конторой».

Складывается подобная картина сегодня и в отношении Узбекистана. А ведь искусственно нагнетаемая и дезинформированная по своей сути негативная ситуация в этом государстве, за которой стоит фонд Carnegie Endowment for International Peace и иже с ним, является хорошим фоном для того, чтобы головы опять стали поднимать религиозные экстремисты и террористы. Видимо, этим «персоналиям» из Вашингтона намного удобнее и выгоднее «работать» с убийцами и бандитами, нежели чем с просвещенным и светским правительством.

И несмотря на название — «Фонд Карнеги: «частный» или протеррористический?», данная статья, по сути, оказалась адресованной не фонду Карнеги, а Интернет газете Uzmetronom, так как не смотря на то что журналист сообщает о том что «рейтинг» был опубликован на днях (а именно декабрь 2006 года), сообщения о нём появились более года назад (ноябрь 2005 года) и были опубликованы на многих сайтах, таких как Центразия, РБК, Washington Profile и многие другие.

Честно говоря, не знаю, что послужило причиной переиздания статьи годичной давности на сайте Uzmetronom, стремление потешиться над местными мастерами контрпропаганды, либо банальная некомпетентность, но информационное агентство «PRESS-UZ.info», созданное на основе клуба «талантливых» журналистов, ответила на сей странный поступок ещё большей некомпетентностью. Не удивлюсь что если Uzmetronom либо другое «независимое» издание расскажет о том, что США отказываются признавать легитимность аксакала одной из махалли Каттакурганского района, Самаркандской области, то «национальные» информ-агентства выступят с гневным опровержением и обвинят «подлых Янки» в сепаратистских стремлениях. И даже не покопаются в таких магических Интернет системах как Google или Yandex.

При таком подходе в скором времени США сами возглавят список стран, раздираемых межэтническими разногласиями, ведь по сути дела и такой национальности-то как американцы в принципе не существует. А чернокожее население, азиаты, коренные индейцы и выходцы из Латинской Америки все еще вынуждены бороться за свои права. Их все еще угнетают. Более того, в них все еще иногда даже стреляют. Не правда ли, есть над чем задуматься? (press-uz.info)

Реклама

Январь 7, 2007 - Posted by | Общество, Политика

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: