Akunamatata

Мысли сказанные в некуда

Два разных консилиума, но одинаково жизненно важные темы.

Буквально в течении одной недели в Узбекистан высадились две оперативные группы экспертов из России. Первая группа экспертов состояла из хирургов из академии имени Петровского, которые приехали помочь своим узбекским коллегам в разделению сиамских близнецов из Хорезма. Конечно, учитывая то, что наши врачи практически не имеют подобного опыта, можно предположит что именно они выступали в роли ассистентов. Сиамские близнецы, сросшиеся в области печени, родились в райцентре Кошкупыр Хорезмской области Узбекистана в начале июля 2006 года. По словам министра здравоохранения республики Феруза Назирова после операции близнецы чувствуют себя нормально.

Вторая группа экспертов, прибывшая из Москвы для своеобразного консилиума состояла из политологов с очень громкими именами, такие как Глеб Павловский и Андроник Мигранян. Поводом для визита элиты российской политической аналитики стал круглый стол прошедший в Самарканде под двусмысленным заглавием «Состояние и перспективы развития демократических институтов и процессов: опыт Узбекистана и России». Двусмысленный потому что учитывая какая модель существует в Узбекистане неизвестно ещё какая модель постепенно берётся как эталон. Как с сожалением констатируют некоторые эксперты, в том числе из Uzmetronom, политическая система России действительно сильно тяготеет к узбекской модели, по крайней мере, последние шесть с лишним лет…
Кроме того, гости из Москвы встретились и с главой государства. Можете себе представить себе встречу российских полит-аналитиков с президентом ещё лет пять назад. Лично я с трудом. Но таковы реалии сегодняшнего дня, а главное потребности. Думаю, именно потребность в их присутствии побудила узбекскую элиту пригласить светлые умы из первопрестольного города. Не исключено, что Павловский и компания приехали не только для того чтобы встретиться с депутатами парламента, руководством МИД, религиозными деятелями, а ещё и для своеобразного консилиума. Консилиум мог быт посвящён, к примеру, текущей кампании по налаживанию отношений с Европой, а так же возможным политическим изменениям (а может и их отсутствию) в следующем году. Политтехнологи из России могли бы быть очень полезными в выработки стратегии по потеплению отношений с ЕС, эффектным, но неэффективным политическим реформам, а в итоге и приданию текущему «режиму» хоть какой-то демократической окраски. Благо у России, стремительно падающей в рейтинге демократических стран, такой опыт имеется. В любом случае, собранная, а главное проанализированная (для этого они и нужны) «экспертами» информация может быть полезна для выработки позиции Москвы, по отношению судьбы «первого кресла» братской республики, в следующем году.

Реклама

Ноябрь 18, 2006 - Posted by | Общество, Политика

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: